Faça o login para continuar

Os fãs da Fórmula 1 terão uma ótima razão para assistir à corrida do fim de semana: o GP da Turquia está de volta depois de nove anos. O evento acabou sendo incluído no calendário da categoria em decorrência da pandemia de Covid-19, como substituto de provas que foram canceladas. O GP será o 14º do campeonato de 2020, pode consagrar o heptacampeonato de Lewis Hamilton e traz peculiaridades que podem ajudar na hora de decidir as apostas. Confira com o Motorsport.com:

Uma das escolhas mais óbvias tem sido apostar em Valtteri Bottas como o mais rápido do primeiro treino livre. Antes da prova anterior em Ímola, o finlandês da Mercedes vinha em uma sequência de sete GPs sendo o mais rápido na primeira prática. O GP da Emilia Romagna não teve três treinos livres, como o habitual, mas apenas um, no sábado. Seu companheiro britânico Lewis Hamilton foi o líder, mas as três sessões retornam na Turquia. Com isso, ainda vale apostar no piloto do carro #77. Mais rápido no Treino Livre: Valtteri Bottas

Além dos carros da Mercedes, Max Verstappen tem como adversário o próprio carro da Red Bull. O holandês foi ao pódio em todas as corridas que completou em 2020. Das 13 corridas realizadas até agora, ele não completou quatro (GPs de Áustria, Itália, Toscana e Emilia Romagna), chegando ao pódio em nove, então vale apostar no piloto, que terá em Instambul a vontade de compensar o abandono em Ímola. Finalização no Pódio: Max Verstappen

Além de Bottas como o mais rápido dos primeiros treinos do fim de semana, vale acreditar em outra sequência de bons resultados. O mexicano Sergio Pérez, da Racing Point, pontuou em todas as corridas de 2020, exceto as duas provas das quais teve que ficar de fora por ter contraído a Covid-19. Em Portugal, fez bela recuperação, após ter rodado no início e chegado em sétimo lugar. Em Ímola, completou em sexto. Para terminar no Top-6: Sergio Pérez

Outro piloto que vem em grande fase é Daniel Ricciardo. Ele colocou a Renault no pódio pela primeira vez nesta nova fase da equipe no GP de Eifel e repetiu o feito no GP da Emilia Romagna. Mais do que isso, o australiano completou as últimas seis corridas entre os seis primeiros. Apostar em um novo pódio é arriscado, mas dá para acreditar que o piloto possa chega entre os seis primeiros colocados novamente. Para terminar no Top-6: Daniel Ricciardo

Apesar da grande crise da Ferrari, Charles Leclerc tem mostrado que a escuderia italiana vem evoluindo o SF1000, carro da equipe em 2020. Há cinco corridas, ele consegue terminar na zona de pontos. No GP da Emilia Romagna, o monegasco brilhou para completar o top-5. Na Turquia, espera-se que o piloto dê sequência à boa fase, aproveitando as melhorias do time de Maranello. Top-10: Charles Leclerc

Pierre Gasly foi a grande surpresa de 2020 ao vencer o GP da Itália. Apesar de ter abandonado a corrida seguinte, em Mugello, está em boa fase, tendo somado pontos nas três provas anteriores ao GP da Emilia Romagna. Em Ímola, teve problemas no carro e não completou, mas viu seu irregular companheiro russo Daniil Kvyat chegar em quarto, o que prova a boa fase do time italiano. Assim, o francês deve chegar com tudo na Turquia. Top-10: Pierre Gasly