Faça o login para continuar

Chegou o momento mais esperado da temporada: a decisão do título de 2020 da NASCAR Cup Series, no Phoenix Raceway. A largada será dada no domingo, às 17h (horário de Brasília), algo inimaginável em um determinado momento do ano, por causa do atraso de corridas por conta da pandemia. Após o retorno, fins de semana com duas corridas e provas durante o meio de semana ajudaram na normalização do calendário, deixando intactas as provas dos playoffs, em suas datas planejadas. Na disputa, Joey Logano, Chase Elliott, Brad Keselowski e Denny Hamlin concorrem para chegar ao topo de um campeonato histórico. Entre eles, quem chegar à frente, terá o seu nome cravado como campeão. Vamos às possibilidades de cada um.

Brad Keselowski busca o bicampeonato e venceu quatro corridas em 2020. O detalhe é que dos quatro triunfos, três foram em pistas curtas, em Bristol, New Hampshire e Richmond. Esta última, com um grande domínio, o que fez a equipe Penske optar por utilizar esse mesmo chassi em Phoenix, o que enche de esperanças o campeão de 2012. Top-3: Brad Keselowski

Denny Hamlin é agora o piloto que chega à final com mais vitórias na temporada, sete, já que Kevin Harvick acabou eliminado na rodada anterior em Martinsville, mesmo com nove triunfos. O piloto da Joe Gibbs Racing terá um carro completamente novo em Phoenix e a atenção do time que tem mais outros três concorrentes no grid, mas sem brigar pelo título. Vale lembrar que ele foi o vencedor desta mesma corrida de 2019 e é o mais experiente entre os finalistas. Top-3: Denny Hamlin

Chase Elliott é o único entre os finalistas que ganhou mais de uma vez nos playoffs desse ano, vencendo em Charlotte (Roval) e em Martinsville, no menor oval da NASCAR Cup Series. O filho da lenda Bill Elliott faz sua primeira aparição em final e coloca a Chevrolet em uma decisão após três duros anos vendo apenas Fords e Toyotas fazer a festa. Terá toda a atenção da montadora, bem como da Hendrick Motorsports, sua equipe. Top-3: Chase Elliott

Joey Logano também chega buscando o bicampeonato, assim como seu companheiro de Penske. Foi o vencedor da corrida de Phoenix no início do ano, é o único a ser campeão em um campeonato com esse formato (2018), o único com um crew chief campeão (Paul Wolfe), além de ter tido mais tempo para se preparar, já que garantiu sua vaga para a final na etapa do Kansas, a primeira da fase semi-final. Top-3: Joey Logano